Jeffrey Herlings
CLASSIC - CONSTRUCTEURS - DIVERS - ENDURO - ENDURANCE - FSBK - MotoGP - MX-SX - RALLYES - SIDE-CAR - TRIAL - WSBK
Accessoires - Cookstown - Équipement - Macao - Moto Tour - Northwest 200 - Supermotard - Tourist Trophy

les courses - les français 1ers

Les finales ont tenu toutes leurs promesses avec un suspense insoutenable jusqu'à la fin.

le communiqué de la FFM

le podium victorieux des tricolores

Les italiens ont remporté la première course haut la main alors que la France ne finissait que 4ème. Thomas Chareyre remportant la manche mais Adrien Chareyre heurté par un concurrent ne se classant que 17ème les tricolores perdaient leur joker. Les italiens (Ivan Lazzarini, Christian Ravaglia, Edgardo Borella) comptaient 6 points et les tricolores 18

Thomas Chareyre remporte la 1ère manche

Dans la seconde les français ont effectué un joli tir groupé avec la victoire d'Adrien Chareyre et la 4ème place de Sylvain Bidart.

L'écart s'est resserré Italie 17 et France 23 points

Adrien Chareyre

La 3ème manche s'est avérée décisive avec la belle seconde place de Sylvain Bidart derrière Mauno Hermunen et la 7ème de Thomas Chareyre victime d'une pénalité pour avoir sauté dans les vagues sous drapeau jaune ce qui fut également le cas des italiens ....

Du coup l'écart s'est inversé avec les 8ème et 16ème places de Lazzarini et Borella.

Sylvain Bidart

Les français deviennent champion du monde par équipe avec 15 points contre 25 à l'Italie seconde et 32 à l'Allemagne (Marc Reiner Schmidt, Marius Class, Berndt Hiemer) 3ème

les qualifications - les français 1ers

Au 9 ème Supermoto des Nations, a France se qualifie en tête, suivie de l'Italie et de la Finlande.

Les pilotes français, Sylvain Bidart (Honda), Adrien Chareyre (Aprilia) et Thomas Chareyre (TM) ne pouvaient espérer mieux et ont fait un très beau travail sous la direction de leur manager Sébastien Bonnal.
lire la suite et le communiqué de la FFM

Thomas Chareyre

présentation

Tout est prêt à Crémone (Italie) pour le 9 ème Supermoto des Nations qui aura lieu demain et dimanche au circuit San Martino del Lago. L'Equipe de France, victorieuse en 2007, 2010 et 2011, aligne un trio inédit composé de Sylvain Bidart (Honda), sextuple Champion de France, Thomas Chareyre (TM), triple Champion du Monde, et Adrien Chareyre (Aprilia), quadruple Champion du Monde.

Pour la première fois, l'équipe est encadrée par Sébastien Bonnal.

Elle va tenter de reprendre le trophée à l'équipe d'Italie qui l'a emporté en 2013 à Pleven (Bulgarie).

la listes des pilotes par nations

les 3 Mousquetaires de l'équipe de France - Thomas Chareyre, Adrien Chareyre et Sylvain Bidart

haut de page

Superbiker de Mettet, Romain Febvre comme en 2012

sommaire

Tout comme en 2012 Romain Febvre s'est rappelé au bon souvenir de ses petits copains du Supermotard dont il est issu en remportant un Superbiker détrempé devant Thomas Chareyre le champion du Monde 2014 et l'italien Christian Ravaglia.

sommaire

Il s'en est fallu de peu mais Thomas Chareyre a décroché le titre de champion du monde Supermoto 2014 pour 5 petits points devant Mauno Hermunen, Ivan Lazzarini, Adrien Chareyre et Pavel Kejmar.

Cette dernière manche italienne a tourné à l'avantage de son plus dangereux adversaire le finlandais Mauno Hermunen qui s'est imposé lors de ce Grand Prix en gagnant la seconde manche après qu'Adrien Chareyre eut remporté la 1ère.

Avec des place de 3 et 4 Thomas Chareyre a géré l'essentiel et préservé sa place de leader qu'il avait acquise en finlande sur les terres de son rival.

les résultats et les classements

Au terme d'un magistral doublé sur les terres de Mauno Hermunen, Thomas Chareyre a repris les rênes du Championnat du Monde de Supermoto.

Le français l'a emporté devant le finlandais et Ivan Lazzarini en 1ère manche.

Avant de parachever en seconde devant l'italien et Thomas Travnicek.

Son frère Adrien se classe 2 fois 5ème.

Au classement du GP Thomas Chareyre l'emporte devant Lazzarini et Pavel Kejmar. Mauno Hermunen n'est que 6ème.

Au classement général mondial Thomas 271 devance Mauno Hermunen 257 et Lazzarini 235. Adrien est 4ème avec 215 points.

La finale se déroulera à Jesolo en Italie le 14 septembre.

victoire d'Ivan Lazzarini

Thomas Chareyre n'est plus leader du Championnat du Monde de Supermoto.

Le pilote tricolore a du céder sa place à Mauno Hermunen qui n'a cependant pas remporté le GP.

C'est en effet l'italien Ivan Lazzarini 2 et 1 qui s'est imposé overall devant Mauno Hermunen 1 et 2 et Adrien Chareyre 4 et 3.

3ème en première manche la chute de Thomas Chareyre dans le second tour de la seconde manche a coûté très cher au tricolore qui ne se classe que 6ème et 4ème du GP overall.

À noter la 4ème place en seconde manche de l'ancien champion du monde Bernd Hiemer foudroyé en pleine gloire par une double blessure aux poignets lors d'un funeste entraînement.

Ivan Lazzarini

Au classement général provisoire Mauno Hermunen 225 devance Thomas Chareyre 221 et Ivan Lazzarini 193 et Adrien Chareyre 183

Mauno Hermunen

Mondial, Italie, Cremona
8 juillet

sommaire

Thomas Chareyre grapille

La 4ème manche du championnat du monde de Supermoto a permis à Thomas Chareyre de grapiller 2 petits points à Mauno Hermunen.

Avec une place de premier dans la manche 1 et une de seconde dans la seconde le tricolore a fait un peu mieux que «coéquipier» sur la TM puisque Mauno Hermunen a du se contenter de la 3ème place dans la première manche derrière Ivan Lazzarini avant de remporter la seconde manche.

1. Thomas Chareyre - 2. Mauno Hermunen - 3. Ivan Lazzarini - 4. Adrien Chareyre -

Thomas Chareyre remporte donc le Grand Prix d'Italie devant Mauno Hermunen et Ivan Lazzarini.

Au classement général Thomas Chareyre 186 domine toujours les débats. Mauno Hermunen 178 suit à 8 points et Ivan Lazzarini 146 s'empare de la 3ème place pour un point devant Adrien Chareyre 145 et 4 et 3 en Italie.

Le calendrier a par ailleurs été modifié puisque le 19 juillet c'est Castelletto di Branduzzo qui remplace l'étape belge initialement prévue.