ACCESSOIRES - CLASSIC - CONSTRUCTEURS - DIVERS - ENDURO - ENDURANCE - FSBK - MotoGP - MX-SX - RALLYES - SIDE-CAR - TRIAL - WSBK
CIV - Cookstown - CoupeYamaha125 - Équipement - IDM - Macao - Midantrim - Moto Tour - Northwest 200 - Supermotard - Tandragee - Tourist Trophy - UlsterGP
Site et Blog - les dernières infos
recevoir les infos Mototribu par mail

le Blog
ACCUEIL - COMPETITION - TRIAL - 2014 - Australie, Maldon

TRIAL - GP d'Australie, Maldon

l'Australie sourit à Fuji

Toni Bou qui aurait pu viser un grand chelem cette année a du se contenter de partager les points lors du premier Grand Prix de Trial outdoor en Australie à Maldon au Mont Tarrengower.

Un parcours sélectif qui a permis au japonais de briller à quelques jours de concourir sur ses terres au Japon.

Et c'est Jeroni Fajardo qui a également surpris son monde en disposant à la fois d'Albert Cabestany mais surtout d'Adam Raga qui échoue par deux fois au pied du podium.

Alexandre Ferrer est rentré par deux fois dans le top 10 avec deux places de 8ème.

Après le titre jeunes 2013 de Quentin Carles De Caudemberg (qui est passé en junior cette année) la relève est là puisque les tricolores Gael Chatagno et Gael Chatagno se sont adjugés les deux premières places des 125.

Takahisa Fujinami surprend Toni Bou

1ère journée

sommaire

Sur les trois tours contenant chacun 14 zones, Fujinami a mené du début à la fin pour battre le champion en titre, son coéquipier Toni Bou (Repsol Honda) dans ce point.

Takahisa Fujinami

Le cinq concédé par Bou lui a coûté cher dans l'avant-dernière zone.

Toni Bou

Jeroni Fajardo (Beta) a complété le podium en prenant le meilleur sur Adam Raga (Gas Gas) dans un tie-break.

Jeroni Fajardo

Les deux pilotes espagnols ont terminé à égalité sur le parcours réglementaire.

Adam Raga

Le Britannique James Dabill (Beta) a terminé à la cinquième place avec un point d'avance seulement sur Albert Cabestany (Sherco).

James Dabill

Quant à l'autre Espagnol, Pol Tarres, il a signé ses débuts dans la catégorie reine avec une septième place, devant le pilote français Alexandre Ferrer (Sherco).

Pol Tarres

Franz Kadlec a lui aussi créé la surprise en s'imposant dans la nouvelle catégorie Coupe du monde de trial FIM.

Franck Kadlec

Le pilote allemand âgé de 16 a dominé son adversaire italien Matteo Poli (Ossa).

Il a été presque parfait pendant les deux premiers tours. L'Espagnol Jamie Busto (Beta) a complété le podium.

Matteo Poli

Le Français Gaël Chatagno (Sherco), pour sa deuxième apparition au niveau mondial, s'est imposée lors de cette première journée dans le Championnat du monde FIM 125.

Gael Chatagno

Il a terminé avec sept longueurs d'avance sur son compatriote Teo Colairo (Gas Gas), qui effectuait ses débuts dans la série.

Teo Colairo

Les deux Français ont été très constants pendant ces trois tours pour dominer le Suisse Noe Pretalli (JTG).

Noe Pretalli

2ème journée

sommaire

Le champion en titre Toni Bou (Repsol Honda) a repris les commandes en s'imposant à l'occasion de la deuxième journée de la première manche du Championnat du Monde FIM de Trial à Mount Tarrengower, en Australie, dimanche.

Toni Bou

L'Espagnol na pas vraiment eu à souffrir de la concurrence en s'imposant après avoir laissé filer sept points, six de moins qu'Adam Raga (Gas Gas), qui peut lui-même se féliciter d'une belle amélioration comparé à la veille.

Toni Bou

Jeroni Fajardo (Beta) a complété un podium 100% espagnol en battant Albert Cabestany (Sherco) au cours d'un tie-break.

Onze points plus bas, James Dabill (Beta) réussit un nouveau top 5 alors que le vainqueur d'hier, Takahisa Fujinami (Repsol Honda), n'a pu faire mieux qu'une sixième position.

Le Japonais est très mal parti avec deux cinq dans les trois premières zones.

Comme la veille, le terrain ne présentait pas de difficulté majeure même si six zones ont été modifiées par rapport à samedi.

Bou aura sept points d'avance au Championnat sur Fujinami, Raga et Fajardo pour la prochaine manche au Japon.

Toni Bou

Matteo Poli (Ossa) a devancé son adversaire allemand Franz Kadlec (Beta) en Coupe du Monde au pris d'un incroyable dernier tour de l'Italien.

Le Français Steven Coquelin (Gas Gas) les a rejoints sur le podium.

Steve Coquelin

L'Espagnol Jaime Busto (Beta) a pris la quatrième place et le champion FIM 125 de l'an dernier Quentin Carles de Caudemberg (Beta) la cinquième.

Poli et Kadlec mènent le championnat.

En Coupe FIM 125 de Trial, même podium qu'hier.

Quentin Carles De Caudemberg

Gaël Chatagno (Sherco) l'a emporté avec la bagatelle de 22 points d'avance sur Teo Colairo (Gas Gas) et le Suisse Noe Pretalli (JTG) et l'Allemand Timmy Hippel (Beta) ont pris les troisième et quatrième places.

Le pilote local Sam King (Beta) a complété le top 5.